некоторым...

Пётр Богаченко
В глазах жены своей, своих детей,
В глазах своих сомнительных друзей -
Ты грезишь быть достойней и умней,
Глумясь над авторством иных людей...

Ты с чинным видом, словно архирей,*
Вздымаешь перст духовному в протест -
Тупой, ничтожный, мерзкий брадобрей,
Сними же, пёс, с груди нательный крест!

* * *
* - разг.р.
            
* Безусловно, роль профессиональной критики, как в литературе, поэзии, кинематографе, так и в иных сферах творческой деятельности человека, невозможно переоценить. Рецензии профессиональных критиков дают не только интегральную оценку совокупной значимости содержания и формы произведений, но и способствуют филигранности художественного вкуса и мастерства. Более того - отсутствие конструктивной критики, или же её в некоторой степени недостаточность, может способствовать проявлению негативных тенденций, как в творчестве индивидуального авторства, так и в мировоззренческих аспектах общественного сознания в целом. Поэтому роль профессиональной критики в предопределении культурных и эстетических ценностей, в действительности, крайне важна и значима. Однако, к сожалению, в отличии от профессиональных мэтров существуют и критиканы, которые своей деструктивной критикой, в некоторых случаях, могут являть определенный вред объективному аспекту. Данные индивидуумы, как правило, имеют сходную сущность выраженную в паталогическом снобизме и лицемерии, а так же в неудовлетворенной амбициозности от недостатка внимания к их персоне, от чего они не редко напоминают лающих псов, желающих хоть как-то обратить на себя внимание.
Что же касается, непосредственно, дерзко эксплицированного "Некоторым" - думаю, некоторым будет полезно его прочитать!)

* * *