Одуванчики

Людмила Филатова 2
В сыром проулке, узком и высоком,
куда заходит луч на пять минут,
где между стен протискиваюсь боком,
сегодня -одуванчики цветут...

Ах, вот вы где, упрямые, таитесь,
большеголовые, неловкие цветки…
Как весело вы снова копошитесь
цыплятами под пальцами руки.

Мне ваш приход – счастливая примета.
И на душе так славно оттого,
что жёлтой курицей - уже гуляет лето!
А вы – птенцы пушистые его.