Городской пейзаж

Татьяна Комиссарова
Ни детей, ни собак, ни цветов.
Мир прикинулся тёмным и плоским.
Манекен - пациентом ЦИТО -
пустоте предъявляет обноски.
Трехэтажный, как мат, ветхий дом
Изумленно глядит на обломки,
И ненужных часов тихий ход
В клочья рвет перепонки.