Сердцу можно приказать

Владимир Колганенко
Посмотри в мои глаза, мой друг,
Всего в них много можно прочитать
Между строк увидишь мысли вдруг,
Что, при всей любви, с тобой мы не чета...

Как ни грустно, но избрав свой путь,
Каждый по своей стезе идёт..
Всё хотим порой назад вернуть,
Но только в этом как-то не везёт...

Говорят, что сердцу не отдашь приказ,
Заставив под прицелом полюбить,
НЕ ЛЮБИТЬ, отдав приказ на этот раз -
С тобой получится хотя б друзьями быть...