дым

Королёв Дмитрий Федорович
Быть бы ветром, да сил нет.
По полям не туман – дым.
Между топями , след в след,
Где негоже смывать грим.

Где негоже клеймить сталь,
Где под пулями за слог.
Где как саван лежит шаль,
Где от боли ревёт Бог.

Отходная по молодым
Кроет стоны и крик вдов.
По полям не туман – дым,
Да обрывки чужих слов.

Рвёт осколочным рассвет.
Молча смотрит в окно мать.
А в краю череда бед,
Где ниспослана благодать.

Быть бы ветром , да без сил.
По полям не туман – дым.
Небо серое заморосило,
По оставшимся молодым.

07.04.2015