Памяти Бориса Немцова

Елена Пешкова-Рыбина
Борис Немцов убит сегодня.
Стрелял тот киллер  в спину злобно
Враг, хищный, хитрый и бездушный,
В ночь удалился равнодушно,
Не сожалея , не  печалясь,
Да и не думая о том , что сам
Есть , будет  палачом.
Когда – нибудь придёт черёд:
Его такой же уберёт.
Ну а пока ещё живёт.
А вот Борис был человечный,
И очень  умный, и сердечный.
Политик  честный , неподкупный
К  тому же и чиновник крупный.
Был яркий и харизматичный
И губернатор он отличный.
Как свежий ветер перемен ,
Ворвался вихрем  и сумел
Авторитет завоевать,
Политиком известным стать.
В стране, корабль которой сел на мель,
И в тридцать два- такой пример!
В период трудных перемен!
Вдруг стали многим недоступны
Житейские простые вещи.
С прилавков наших магазинов
Исчезли мыло, паста , всё,
Что было так необходимо.
Их словно бы волной всё смыло.
Большим потоком унесло.
И это был провал страны.
Да и засилье криминала.
Страна , казалось , умирала.
И чтобы бедную спасти
Сберечь от пропасти – могилы,
Должны прийти иные силы,
И вот они во власть пришли.
Команда смелых, энергичных
И молодых , амбициозных ,
Довольно дерзких и серьёзных,
Цель у которых в жизни личной
Достичь высот столь грандиозных!
Непокорённая досель,
Вершина всё же покорилась.
И наступил тот новый день:
Страна от забытья очнулась.
И постепенно поднималась.
Команде тяжело досталось
Попавшая вдруг в жуткий плен,
Но, сбросив одряхлевший тлен,
Страна моя жива осталась
И даже  поднялась с колен.
Ошибок сделано немало,
Новаторам же сил хватало.
И как бы ни было, они
Страну к развалу не вели..
Покусывают их подчас ,
Но то был их победный час!
28.02.2015г.