Осенний мотив

Татьяна Леонова-Чернова
Торжественный бал листопада
Так бесконечно красив...
Такая душе отрада -
Природы русский мотив.

Ах, как же деревья изящны
В дымчатых струйках дождя!
Сердце волнует всё чаще
Курлыканье журавля.

А всполохи терпкой рябины
Пылают костром в ночи.
И всё это мной любимо.
Прислушайся, помолчим...