Встречались ли Вам в жизни наглецы?

Елена Пешкова-Рыбина
Встречались ли Вам в жизни наглецы?
Они по лжи искусные спецы!
Себя подчас героями представят,
Поверить в то, что не присуще им ,
Легко, по мнению других, заставят.
Обман лишь вскроется ,
Когда пройдёт момент
Они уже сорвали комплимент!
А неприятности потом
(Пусть даже и заметят)
Так между прочим, пожурят
И посмеются вместе за столом.
А тот героем всё же остаётся,
Ведь прав лишь тот,
Последним кто смеётся.
Другой , кого он обскакал,
Аж ниже на ступеньку стал.
Спасибо, что и вовсе не упал!
А тот балбес, не зная ничего.
Вперёд пролез, спихнув легко его.
Вверх поднимается по лестнице всё выше.
И будет так , пока не обличат.
И занимает он чужую нишу,
Которая  -   окно в прекрасный сад.
Однако без сомнений и преград
 Открутим время всё – таки назад.
Внимательнее будь в подборе кадров сих.
Есть те, что мыслят сразу за двоих,
И те , что в речи лишь красавцы.
На языке у них лишь лесть.
И дай Вам Бог ума и сил других,
 Чтоб  распознать и вовремя увидеть
Гнилую спесь, жестокость,  наглость их.
16.02.2015г.