ты - это я

Юля Лиж
ты, читающий строки сейчас, - это я

полный сомнений в течении жизни, но веря в любовь ее,
ты - это я

ты, понимающий каждое слово, даже не зная его значения,
но до сих пор бессильный ответить, в чем смысл единственной буквы
- я

ты, не верящий людям, но верящий в них,
даже когда они тонут в отчаяньи,
в долгом молчании
можешь услышать крик

ты, не первый в каждой идее,
продолжаешь искать свое назначение,
ты, уникальный в каждом движении,
рисуешь такие линии..
ты - чертовски талантливый в том, во что веришь

ты -
это я

космополит, готовый подраться
за то, что твой город - лучший на карте,
ты, патриот, мечтаешь о том, что тебе никогда не придется драться,
ты, иностранец в собственном теле,
желаешь иметь другое,
что-то другое,
все время что-то другое

ты, изменивший науке с верой, когда за секунду до
твою жизнь
спасло
чудо,
а иначе как бы ты объяснил все те знаки, что привели тебя
в это место,
в это время,
где я был,
есть,
буду?

ты, не первый в каждой идее,
продолжаешь искать свое назначение,
ты, уникальный в каждом движении,
рисуешь такие линии, что потерял бы голову от красоты,
увидев картину целой,
ты - чертовски талантливый
в том, во что веришь,
но уставший от камня собственной лени,
ты -
это я

разбитый на множество истин

ты -
это я,
что хочет собрать из сотен ошибок -
красивый смысл

ты ведь не думаешь, что жизнь любого,
чье имя ты с ходу не можешь вспомнить,
тебя не касается?
что тысячи миль между вами - залог
непричастности,
одиночества?
короткая боль существа на другом конце этой безумной планеты
когда-нибудь эхом достигнет
и твоего нутра

ты не первый

продолжаешь
искать
себя

уникальный в каждом движении

ты - это я

прекрасный в своем стремлении
сделать счастливым кого-то,
кроме себя

ты -
это я

семь миллиардов -
одно

(с) U