Душно в подвале

Андрей Казаченко
Душно в подвале, блаженно сидеть
Песни паршивые, радостно петь
Странные фильмы, ночами смотреть
Книги листать, в небесах бронзоветь

Расширяется верно, безлико стена
Пол, потолок, полбутылки вина
Призрачно помню, великий исход
Ранняя юность, прыщавый восход
Вечная радость, утопия дня
Шею стянула, большая змея
Кровью налились, уныло глаза
Кончилась вечность, бутылка ушла
Старые петли, уснуть не дают
Вороны раны полвека клюют
Песню священной коровы, читал
Жизнь наполнял и словами играл
Темный подвальчик, убил самурая
Изгнан бездельник из вечного рая
Жалкий, убогий, никчемный поэт
Мысли плетет, очертания свет
Крики его, это звон в пустоту
Зверям не нужно, ломать скорлупу
Ненужно читая, листать чепуху
Ненужно словами плевать в красоту
Ненужно свою обнажать наготу
События жадно сожрали мечту
Все не к чему, затея глупа
Наутро, найти бы стаканчик вина

Душно в подвале, блаженно сидеть
Хочется пить, хочется есть
Письма свои, презирая, сжигал
Лица людей, я уже не узнал