Макаю в кофе облака...

Путяев Александр Сергеевич
***
Куда ты смотришь,
                божья рать,
Когда по гололедице
Лишь стоит голову задрать
К ковшу Большой Медведицы, –
И получи 
             петли парад
Под кадыком  Рылеева…
(Уместней лампочка в сто ватт
На копчике троллейбуса)!
А стоит запалить торшер, –
Как чёрт,
               прознав про дактили,
Вбежит с гостинцем в «Англетер»
Удавкою поддакивать.
«Вжик-вжик»! –
Он зубы навострит,
Под водку –
В глотку ижице;
Как обожравшийся Гольфстрим,
Икнёт и не оближется…
На звёзды дую –
                спишь пока,
И без тебя
За завтраком
Макаю в кофе облака –
Без молока
                и сахара.
Я в жизни мало что успел.
Простишь ли,
Моя милая?..
Луна в окне –
              как пресс-папье
С засохшими чернилами.