Из бродяжьего племени...

Сахара
Наверное, мы – пилигримы бродяжьей когорты,
Которым дорога дороже застолий и праздников.
Я буду болеть без вокзалов и аэропортов,
Я буду скучать, словно шарик, за нитку привязанный.

Лежат города. На ладошках расчерчены трассы.
Гадаю по улицам. Каждая тонкая линия –
Что линия жизни. А место, что видел хоть раз ты,
Похоже на друга, к которому просто – по имени.

Я снова весною себе пролагаю маршруты;
Мне хочется всюду – от Крита, до сплава по Белой и
Все пляжи Пхукета и дворики Питера ждут, но –
Коротенький отпуск, и с ним ничего не поделаешь.

Летать, словно птицы, и скоро домой возвращаться –
Такой нам подарок великий от нашего времени.
Любая дорога ведет обязательно к счастью
Таких сумасшедших, как я – из бродяжьего племени