Нежно-южное

Клювик
Нежно-южная зелень теплом и покоем дышала,
По телам пробирался заманчивый ветер шальной...
Ах, я помню, я помню, как море песок обнажало,
А потом укрывало, смягчая, густою волной.

Помню тихие гроты и старые белые арки,
Сквозь которые нас генацвале и звёзды вели.
Щедрый юг нам дарил драгоценные мини-подарки
В виде мелких ракушек и камушков, гладких, как линь.

Было время желаний, и двигалось всё по спирали,
Открывались объятья и просто другие миры.
Мы "звездой" на песочке лежали и в покер играли,
Ведь на всём белом свете не сыщешь азартней игры!

Это был путь исканий, забудешь который едва ли,
Мы с конями прощались в предгорьях кавказских хребтов,
И спускались на берег, как будто домой возвращались,
В парадиз черноморский, где нет, между прочим, китов!

Отсвистели ветра - и осталось всё это далече,
Но я помню, я помню красивых и искренних нас...
Море, как фолиант, раскрывалось привычно навстречу -
И вело свой ритмичный, печальный и мудрый рассказ.