уходят дети...

Михаил Плисюк
Как птицы из гнезда уходят дети.
Сначала робкие, потом уже смелей.
Открыты все дороги им на свете,
Идут, куда не спросят, от дверей.

Идут на свет огней и свет рекламы,
Подальше от родительской руки.
Идут туда, где страшно и нет мамы.
Где звуки в ночь стреляют как курки.

Я сына проводил, а он мне машет.
Мол, папа, не грусти, теперь я сам.
Я здесь уже прижился, здесь все наше,
Но я к тебе вернусь без Инстаграм.