страшный суд

Юрий Селиванов -Терновский
В черном судья, упрямый и бритый,
Не шелохнется, не почешет нос,
И по бумажке, как по темени битой,
"Был всесторонне рассмотрен вопрос".

Вслед обвинитель, тучная дама,
С комплексом правды попранной всеми,
Она не потерпит в душе бедлама,
Взгляд словно тусклый рассвет осенний.

Тонкая девочка в платье из света,
Что ты наделала? Что тебя ждет?
Старик адвокат не подскажет совета,
Ты - виновата. Ничто не спасет.

Зрители жаждали строгую кару,
Молча стояли стеной бетонной.
Ждали всего, но чтоб такого кошмара:
"Твой приговор - быть вечно влюбленной".

Фото автора                13.02.15