Деревенская весна

Бирюков Александр
В деревне как-то по-другому
Весна приходит в гости к нам –
Как дама в шали по-простому
К соседке в дом по вечерам
На огонёк, на чай, на кофе,
За жизнь свою поговорить,
Сломать в беседе «пару копий»
О тех, кто нам мешает жить.
Весна приходит по-простому –
С проталин, с солнышка, с ручьёв.
Она приходит по-другому –
Не так, как в чреве городов.
А, как грачи пойдут по полю,
Пойдёт по речке ледоход –
Все насладятся счастьем вволю,
Весны приветствуя приход.
Ковры подснежников в подлесках
Застелют землю голубым.
Весна, ступая как невеста,
Садов накинет белый дым.
Отравит душу ароматом
Черёмух, ландышей и лип.
И в опьянении приятном
Душой весны уловишь всхлип.
И птицы, песни распевая,
Погрузят мир в среду чудес.
Весна в деревне всё ж другая –
В её крови иной замес.