Почувствуй разницу

Наталья Флоря
Советовать легко непринуждённо,
А вникнуть в суть не каждому дано.
Шестое чувство быть должно врождённым,
Кому-то даже очень всё равно.
Примерить не мешает одежонку,
В подкладке обязательно есть брак.
Почувствуй кожей, отойди в сторонку,
Иначе попадёшь и ты впросак.



Жила-была Федора, почти у самого синего моря.
Хозяйка отличная, всё блестело до неприличия.
Хоромы построила, ей это недёшево стоило,
Да только высохло синее море, тут явилось нежданное горе.
- Ну, здравствуй, чумазая бестия!
   Чего же опять нос повесила?
   Или в море воды недостаточно,
   Закончились скляночки-баночки?
Федора подругу встречает, намёки её понимает.
А сказать-то в ответ  нечего, дело шло уже к вечеру.
 Куда уложить гостью не знает, сидит, думы гадает.
Совсем бы прогнать не прошенную, да совесть не позволяет.
Вздохнуло тут горюшко-горькое:
- Слёз тебе принесла с собой столько,
   На умойся, моя родимая,
   Сразу поймёшь в чём есть сила моя.
   Не станешь другому делать больно.