Обращение к ветерку

Николай Лукка
Ветерок, ты ветром стал!
Может, скоро ураганом
станешь? загремишь органом
в небесах?.. А я устал:
всё иду, Ты по лицу мне
хлещешь!.. Помнишь, как я к Суне-
речке шёл? Озёрный край
плыл куда-то. Синий май
шествовал, соря цветами
Видел я, что надо мной
купол неба голубой;
но не знал, что в Этом Храме
Божьем – драка и раздор
меж людьми и всюду сор.

8 апреля 2015; по дороге