В глубинке

Вячеслав Барсуков
                Своим пленяет естеством весьма далёкая деревня.
                И тишиной, и глубиной, перед рассветом спят деревья.

И это стоит испытать, в деревню-на покос, не спать.
Вторые петухи разбудят. Они в природе силы будят.
На свежем воздухе с рассветом в туманы поймы все одеты.
И тишина, и травы ждут, как поутру косцы пожнут.
И аромат цветов пьянящий, и зов любви к тебе манящий.
Не передать словами тяготенье, потом чувств торжество, смятенье,
И тайна близости лишь двух, и неземной нетленный дух,
И вечность смысла мирозданья, и чудо первого свиданья.
Для душ-единство и покой. Так длится грешный мир земной,
Конца и края не взирая!

5 апреля 2015 Х.В.