дороги войны

Наталия Астахова
Дороги войны под сапогами,
Цветы в придорожной пыли.
Мы шли по ним и не знали сами,
Что миру Победу несли.

Дороги войны повидали не мало
Поломанных судеб земных.
И в каждом шаге самом усталом
Есть сила родной Земли.

Дороги войны заросли ромашками.
И в мирное небо глядят.
Все те же, они бегут за погостами
В них память ушедших солдат.