Не хвалите и не хулите

Володя Зима
Не хвалите и не хулите –
Не судите:
Какой в том прок,
Что ещё один будет битым
Иль возвышенным вам в упрёк…

Жизнь ведь право неоднозначна,
Всех нюансов не предъучесть;
Выжить в холоде –
                Вот задача,
Где искомое – ваша честь!

Чем теснее сомкнутся плечи
Чем теплее дыхание губ
Доброты, поглощающей вечность,
Тем быть ближе к мечте смогу…

И за обликом человечьим
Рассмотреть, что сокрыто вглубь.