Что заставляет браться за перо?

Луцкий Жора
Что заставляет браться за перо?
Что побуждает душу напрягаться,
Чтоб мысли в рифмы заплетать хитро,
А после в них же разочароваться?

Писать, черкать и вновь бумагу рвать,
Себе вопросы те же задавать:
Зачем мараю лист на этот раз?
Изящностью строки ли насладиться,
Иль Музу навестить и убедиться,
Что бьёт ещё копытом мой Пегас?

Что заставляет браться за перо?..