Под сборный снова

Игорь Носов 2
Под,,сборный,,снова взяли тепловоз,
И,машинист проклятья шлёт кому-то,
Как говорится:с бала,на покос,
Вновь,за работой нас застанет утро.

Как хорошо,под,,проходной,,попасть,
С контейнерами иль с полувагоном,
Ну,а сегодня,видно,нам не в масть-
Считаем медленно,мы,перегон,за перегоном.
....................................
А в Волховстрое нынче кутерьма,
Прям на пути свалилась толстая труба,
Кругом начальства,аж,со всей Дороги,
Нам дали,,литерный,,резервом на Пороги.

Наш пламенный привет инструкторам,
Они везде:и здесь,и тут,и там,
Ты эту их заслугу оцени,
Инструкциям,согласно,ЦНИИ.
...............................
Теперь спою немного о машинах,
И о прямом,железном полотне,
Мы можем ездить,даже на гибридах:-
На честном слове,и на одном крыле.

И уносят,нас,дали железных дорог,
Переступим незримо житейский порог.
По дорогам железным ведём поезда,
И,прожектора,путь освещает,звезда.


----------,,сборный,проходной,литерный,,-виды формирования поездов.
---------,,гибрид,,-метод формирования тяговой единицы(тепловоза)из разных машин одной марки.