Если...

Елена Образцова
Анри Матиссу


Если цвет густой и чистый,
мы доверились Матиссу -
вон как выписал он кистью
бёдра голых одалисок.

Если хочется отныне
молча нюхать георгины,
значит, стали нам родными
интерьеры на картинах.

Если полон рвов и рытвин
город наш, доверься ритму -
мы идём по полю битвы,
заряжаясь колоритом...



Анри Матисс "Гармония в красных тонах"