Тепловозы

Игорь Носов 2
Тепловозы,тепловозы,
Вот,железная дорога.
Задавала мне вопросы,
Моя милая зазноба.
Отвечал,я,без утайки,
Что помощник машиниста,
Что закручиваю гайки,
Обтираю:чисто,чисто.
Мол:работа не простая,
Мол:сложнейшая работа,
Мол:ревит,гудит,бросает,
Только знай-,глядите в оба,,
Ну,а если зазевался,
Всё,хана,пишите письма.
повезёт,что жить остался,
Сходи в церковь,причаститься.


А,она мне:что,ты,Вася,
Всё железками пугаешь,
Расскажи ка по подробней,
Сколько денег получаешь.
Говорила ,мне,маманя,
Что железный ,ваш,дорожник,
Каждый месяц,шутки ради,
Миллион,заробить может.

Почесал,я,пятернёю,
По загривку,и ответил:
Получаю,я не cкрою,
Очень много денег,этих.
Только я о чём толкую,
Ты пойми меня,Нинуся,
Что за денежку такую,
Можно запросто,загнуться.

Помню дело:прошлым летом,
Было жарко(до печёнки),
Дали нам в депо телегу-
,,машку,.старую с ,,подъёмки,,
Уж всучили,так всучили,
Дизель старше машиниста,
Двое суток заводили,
Все ремонтники спеклись.
И ещё часов двенадцать,
С места тронутся боялись,
Машинист разматюкался,
Ажно,уши зачесались.
Это цветики,Нинусь,
Началось на перегоне,
То заглохнут,то,блин,сбросят,
Эти рёпаные,,кони,,

Слава Богу,всё заклинил,
Перемкнул и озадачил.
Машинист сидит весь синий,
А,я,только лишь не плачу.
Ну,а,ты Нинусь,,железки,,
Помолчи,не то схлопочешь,
После этакой поездки,
Без вина,как пьяный ходишь.

Тепловозы,тепловозы,
Вот,железная дорога......


----------,,машка,,-жаргонное название тепловоза 2М62.
---------,,подъёмка,,-ТР-3,вид планово-предупредительного вида ремонта(в том числе капитальный ремонт дизеля).
---------,,перемычки,,,,клинья,,-особые приспособления,для временного возобновления работы машины,в заданных параметрах.