Журавли улетели давно

Николай Серебряный
Журавли улетели давно,
Лес накрыли давно снега,
Почему же душе тепло,
Почему средь зимы весна?

Ты дорогой идешь прямой,
Ты хрустальной душой чиста,
Не зовёшь ты меня с собой.
Догорает в небе звезда.

Губы шепчут во сне - прости,
Губы жаждут, приди, приди,
Мир затих за моим окном,
Сколько счастливы будем вдвоем?

Пусть скользит по щекам слеза,
Пусть трепещет в руке рука,
Счастья нет, есть лишь ты и я,
Пусть мгновенье продлит судьба.
 
ХХ1 век.2008г.