Арафаилики-136

Арафаилов Андрей
Лишь зима ледяными мозгами
Поняла, что она ни к чему,
Я наполнил тебя мотыльками,
Озорно подмигнув одному!

      *   *   *

Пурга лупцует валенки,
То крутится, то вертится,
А я бегу счастливая из лесополосы,
В руках - цветочек аленький
(Доподлинная версия)
И не переведённые Правительством часы!..

      *   *   *

..Первый луч, по утреннему кроткий,
  Разукрасил веток решето...
..Разыщи, пожалуйста, колготки,
  Одурею в "заиньках" а то...

      *   *   *

Содрогнусь, гадливыми шажками
Завершая жизненный маршрут,
Коль мои разбросанные камни,
Матерясь, другие соберут...

      *   *   *

Я - сцены король!
Ликования, слёзы,
Вам Гамлета роль?
Да легко! БЕЗ ВОПРОСА!

    *   *   *

Заманю я тебя в поля
Говорком по-крестьянски ладным
И, широкого спектра для,
Уложу в ковылях прохладных...

      *   *   *

Где же ты, девчонка из дождей,
Васильков и краденых рассветов?..
..Я давно из мяса и костей..
  Шестьдесят. Поэт. Похоже, Цветик...

      *   *   *

Я вспоминаю угольный разрез,
Отца и мать, муштрующих эпоху,
И наш с тобой не детский интерес
К чередованию выдоха и вдоха...