Для доброты все реже видим поводы

Галина 15
Для доброты все реже видим поводы,
Теперь она не очень-то в чести...
Нужны какие-то особенные доводы,
Чтоб подвезти, помочь или спасти...

Творить добро затравленно стесняемся,
Знать, доброте не место средь волков.
Бывает, сами им уподобляемся –
Порвал всех слабых, да и был таков.

Как падки на красивое и сладкое,
Что пчелы на цветы или на мед...
Потом кусаем локти мы украдкою,
Когда увидим все наоборот.

Привычно верим в силу притяжения,
Летать умеем разве что во снах.
Ну а когда уходим в мир забвения,
Мечтаем жизнь продлить на небесах.

А в небеса мы сами строим лестницу
Из добрых дел и праведных идей.
Пока Земля на свете еще вертится,
Лишь в доброте спасение людей.

08.04.2015