Торг, небо показавший, неземной

Людмила Новокиевская
                В среду  страстной седмицы,
                в день предательства Иисуса.

                Нет такого греха для милосердия Божиего,
                который бы Господь не простил, если человек
                кается. Но единственный грех, в котором человек
                уже не может покаяться, это  самоубийство.
                Поэтому этот грех не прощается.
                Архиепископ Викентий

Торг, небо показавший, неземной:
Был продан в среду, в плен, Спаситель мой.
Иуда свой проступок завершал,
Рассчитывал, надеялся и ждал.
Его размеренность злонравною была,
И душу выжгла, в петлю увела.

А Пётр чем Иуды лучше был,
Коль славу «камня» церкви получил?
Господь простил предателя Петра,
Отрёкшегося трижды от Христа.
Надежду потерял от страха тот,
Но душу не повёл на эшафот.

Один из них убил и дух, и тело.
Другой покаялся, продолжив дело
Спасения лишь в участи Христа.
История не разумом проста,
А соткана небесною Любовью,
Предательство Святой омыто кровью.


Вернётся  милость и любовь!
А суд для нас начнётся вновь.
И Тем, Кто в нас победы совершал,
Надеялся, и каялся, и ждал.
Получим цену  за стремление.
Бесценно в нас преодоление.