Не буди динозавра

Женя Махно
"...И не князя будить - динозавра".
И. Бродский

Небо тьмою покроет подавленный стон,
осеняя тебя невесомым перстом,
стеганёшь вороного ты крепко хлыстом,
и развеется пыль в чистом поле.

Понесётся вослед с губ сорвавшийся крик:
- Не буди динозавра, покуда он тих!
На развилке дорог - только перечень лих.
Здесь драконовы правят законы.

Милой девы твоей нежно-персиков лик
опадёт вмиг в незрячих глазницах калик -
он в неволе уже постарел и поник,
только ты лишь покинул покои.

Не разрубишь мечом первородную связь.
- Не тревожь исполина, отчаянный князь! -
испокон и вовек Город Змиев увяз
в мглу веков чешуёй колоколен.
_______________________________________
Для конкурса "Антиподы-131": динозавр-невесомость-персик
http://litset.ru/publ/68-1-0-16916

Изображение: Виктор Васнецов. "Витязь на распутье"