Цвета года

Иван Кураков
У нашей Матери-Природы
Непостоянен цвет.
Меняется во время года
Цветов её букет.
Зимой везде цвет белый-белый!
Глаза он режет мне.
Земли родной большое тело
В бескрайней простыне.
Весною цвет везде зелёный,
В слиянии ростков.
И мир природе, обновлённой,
Всегда даёт  любовь.
Не одноцветно наше лето:
Куда не кинешь взгляд-
Всем спектром радужного цвета
Цветы её горят.
Леса порой осенней, ранней
Прекрасны так у нас!
Цвет золотистый и багряный
Ласкает нежно глаз.
Природа чётко дело знает,
И в каждый новый  год,
В цветах и красках совершает
Большой круговорот.