Лене Л

Анна Мортиас
Она дала возможность жить
Как было раньше, без потерей,
Как будто нас легко убить
За то, что мы предались вере...

Она дала мне власть и сон
О том, что будет все неважно.
Я помню: этот тихий стон
Звонил в любовь, мечтал отважно.

И мы ходили на краю
И жили и любили так же,
Как будто здесь мы как в раю -
А там нас держат за пропажу..

Она рвала в саду цветы,
Брала гитару в руки нежно,
Глаза бездонной чистоты
Наполнив ласкою безбрежной.

И мы сидели с ней вдвоем,
Подставив небу наши лица,
И сердце плавилось огнем,
Теряя все свои границы.

Теперь мечта стучит в висках,
Оставив вечность воспоминаний.
Я не стремлюсь к тебе во снах,
Стараюсь жить без лишних знаний...

Я знаю, что в твоей душе
Мне целиком открыты двери
И я как призрак здесь брожу
По тихой и прекрасной сфере...

Когда нибудь взгляну в глаза
Пойму, что наше счастье зримо
Хочу увидеть... Видит Бог:
[Мне без тебя невыносимо.]