Дрожит в гранённом ложка звонко

Александр Сгадов
Дрожит в «гранённом» ложка звонко,
Дежурит приглушённый свет.
От звука рвётся перепонка,
Я раздражён, мне много лет.
Тяну к «литавре» злую руку,
Невольно отмечаю час.
Бросаю раздражений муку
Ничком, без милости, анфас.

Но, не уснув на перегоне,
Пытаюсь сосчитать звёзду.
И слышу спящих в тихом стоне,
Пугают храпом тишину.

Уже и ложка присмирела,
Колёса в такт сердец стучат.
А эти - выдувают телом
Дивертисменты злых мальчат.
Один - задиристо игриво,
Как состоявшийся фагот.
Другой - диезом не красиво,
Что в увертюре вечно врёт.
Мне б наказать часть музыкантов.
Но я, увы, не дирижер.
Чекистских нет во мне талантов,
Промажу в голову в упор.

Кладу я снова в чашку ложку:
-Ты меньшее сегодня зло.
Дрожи от страха понемножку,
Прощает суд. Всем повезло…
Лишь я в бессоннице дорожной,
Найдя знакомую звезду,
Уткнусь в подушку осторожно
И храпом прекращу вражду…