Визит Дантеса

Алтан-Хан
Автор: Александр Бывшев (Орловская область, пос. Кромы)
(но я немного подправил)


Версия 2 с Дантесом вместо Арины Родионовны


Молил я Бога: «Господи, спаси!»
(Бываю иногда подвержен стрессу)
Так повелось уж на Святой Руси
На каждого поэта — по Дантесу.

И, мысли грустные в душе храня,
Всегда держу я ушки на макушке,
Поскольку есть опаска у меня:
А вдруг я тоже у него на мушке?

Ведь знаю я, не дремлет мой «барон»
И пуля свою жертву ждёт, поверьте.
Уж близок час, когда, взбешённый, он
Меня отправит к Пушкину в бессмертье.

Но годы мчат, развязки нет и нет.
Я пью коньяк. Я ем тушёнку с гречкой
Никто не направляет пистолет
На мой живот. Ну в чём же здесь осечка?

Пришёл Дантес и, выпив весь коньяк,
Сказал с улыбкой ядовитой: «Перебьёшься!
Поэтов нынче стало, как собак.
Патронов на вас всех не напасёшься!»

_______________________________________________________

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ

Автор: Александр Бывшев (Орловская область, пос. Кромы)

С далёких дней
Прижилось на Руси
На каждого поэта — по Дантесу.


Владимир Фирсов

Молю я Бога: «Господи,спаси!»
Бываю каждый день подвержен стрессу.
С далёких лет прижилось на Руси
На каждого поэта — по Дантесу.

И, мысли о покое прочь гоня,
Всегда держу я ушки на макушке,
Поскольку есть опаска у меня:
А вдруг я у него уже на мушке?

Я знаю,что не дремлет мой «барон»
И пуля свою жертву ждёт,поверьте.
И близок час,когда невольно он
Меня отправит к Пушкину в бессмертье.

Но годы мчат,развязки нет как нет.
И безмятежно воды катит речка.
Никто не направляет пистолет
Мне в лоб иль в грудь — видать, опять осечка.

Знакомый критик, отхлебнув коньяк,
Сказал с улыбкой: «Вова,перебьёшься.
Поэтов нынче стало как собак.
Дантесов здесь на всех не напасёшься!»

8 апреля 2014 год