диалог у железнодорожной кассы

Типичный Прохожий
- когда на поезд опоздавший
  тебе достанется билет,
  не торопись поехать дальше,
  быть может, там дороги нет,
  ни рельс, ни шпал, ни полустанков,
   на семафорах — красный свет

                - поеду на ближайшем танке,
                в СВ, пожалуйста,билет.