Сегодня осень

Марина Носова
Сегодня осень, сегодня утро,
И город солнцем заполнен до дна.
Пойду бродить я знакомым маршрутом,
Где мы бродили, но только одна.

На Чистопрудном нарядно и людно,
И птичий гомон, и суетня.
Москва всё та же, прекраснее даже,
Чего не скажешь про тебя и меня...

На Малой Бронной дома стооконны,
И, как ведётся между людьми,
За каждой рамой – романы и драмы,
Отцы и дети, война и мир.

А на Тишинке поют машинки,
А вечер, прыгнув через Кольцо,
Махнул беспечно хвостом мышиным –
И бьётся Солнца золотое яйцо.

И ночь всё ближе, и дождик лижет
Мне нос и щёки совсем как щенок.
Ну что ты, рыжий, ведь каждый выжил
И, слава Богу, не одинок.

А что я помню? – да, в общем, немного:
Те листья в небе, тот снег в траве.
А на бульваре всё печалится Гоголь
И вечный голубь на его голове...

https://goo.su/fo1bUgM