Петербург

Еленапопова
Стих машин беспрерывный гул...
И, одетый в бетон, как в латы,
Город судорожно зевнул,
Лёг, поджав мостовые-лапы.

Летом в Питере - не темно.
Здесь - смешенье эпох и стилей.
И проколото полотно
Неба серого острым шпилем...

На соборах святых - кресты.
Расплескалась Нева игриво...
Развели до утра мосты.
Сны туманом ползут с залива.

Ночь прошла или не была?
И какая теперь эпоха?..
Рассвело. Рык раздался льва -
Шум метро и наземный грохот.