Художник, что бурю писал...

Наталья Анатольевна Форикова
Художник, что бурю писал,
В беседке зеленый пил чай.
Разбился фрегат у скал.
В саду был цветущий рай.

Шторм тучи черные рвал,
Бросал их обрывки волнам.
Над чашкой парок витал.
Сейчас  бы  плот морякам…

Луч солнца в кипящей воде.
Обрушился шторм на скалу,
Девятый вал на холсте.
Чаинка пошла ко дну.

Глоток, качнулась вода.
Мастер поймал листок.
И в доме жена моряка
Зажгла в окне огонек.