Апрель - улыбчивый парнишка

Ольга Бурыгина
                Весенний алфавитный стих. Алфавитный стих – это стих, в котором
                каждая строчка начинается на последовательные буквы алфавита.


Апрель - улыбчивый парнишка,
Бежит по лужам он вприпрыжку,
Веснушками усеян нос,
Громит сосульки он вразнос,
Дорожки чистит ото льда,
Ему размяться – без труда,
Жизнелюбивый паренек,
Задор – другим и невдомек,
И оживает все вокруг,
Капель звучит – чудесный стук,
Летают шумно воробьи,
Мурлычет кот от всей души.
Надежду дарит всем Апрель,
Оркестром льется птичья трель,
Подснежник рвется к облакам,
Раскинул лес простор цветам,
Сквозь облака солнечный луч,
Теплом пронзает – он могуч,
Услада, нежность и восторг –
Флюидов всплеск –
Хлынул поток!
Царицей в воздухе любовь,
Чарующе - вскипает кровь,
Шерше ля фам –
Щекочет слух,
Эхо вторит, как перестук,
Юлой Апрель исполнил трюк –
Янтарно светит солнце – друг!=)



Блиц -  Алфавит весны = http://www.stihi.ru/2015/04/07/3759