Одиночество

Анатолий Харин
Промок в дожде холодной осени,
Я в мысли черные обутый
Текут монотонно минуты,
Меня покидать не торопятся.

Зима ползет, крадется издали...
Уже ее дыханье чую.
Как мне годам поставить изгородь?
Картины мрачные рисую...

Ты где, мое спасение?
Я загнан в темный угол.
Любви деньки осенние,-
Последний угасает уголь.

Взял полного стакана половину.
Разжег камин в унылой даче
И в пламя грусть седую кинул,
Пускай она теперь поплачет,-
Зову соседку молодую.