А так ли надо жить?

Ольга Оболенская
Стихи не пишутся и песни не поются,
За окнами весенний снегопад,
И на душе черно и неуютно,
И Муза шлёт мне рифмы невпопад.
Нестройных мыслей хоровод пытаюсь
Облечь в слова,заполнив пустоту
В душе, тоской измученной,стараясь
Убрать из них и боль, и маету.

Пора бы мне принять сей мир как данность,
Всё принимать смиренно как закон,
А во главу угла поставить праздность
И быть глухим и серым, как бетон.
Но нет начала и конца сомненьям -
А так ли надо жить? И где тот путь,
Единственный, куда без сожаленья
О прошлом, я должна была свернуть?

Стихи грустнЫ и песни не поются,
Но кончится когда-то снегопад,
Ручьями звонкими сугробы разольются,
Земля весенний обретёт наряд.