Чудо

Ольга Альтовская
  ЧУДО

Снова нем и пуст альбомный лист.
Снова, заставляя верить в чудо,
Разум, будто иллюзионист,
Достаёт слова из ниоткуда,

В цепи их сплетает: падежи,
Окончанья, лица и спряженья…
Миг – и оживают миражи –
Детища его воображенья.

И уже на лист ложится вязь
Закорючек, символов и знаков.
И смотрю на строчки я, дивясь:
Странный их набор не одинаков.

Только вдруг, откуда ни возьмись –
Или прочитала так слова я? –
Мне открылась радужная высь,
И возникла рощица живая.

Ожили фантомы на листе,
Проявились ярко, многогранно.
И уже играют в пустоте
Красками события и страны.

И уже, волшебен и лучист,
Мир незримый дышит, льются звоны…
И смеётся иллюзионист,
Закрывая ларчик свой бездонный.