Молитва Ангелу Хранителю

Валерий Бер
Ангеле Божий, Святой мой Хранитель,
Не оставляй без присмотра меня.
Бренного тела по миру водитель,
Душу спаси от Геенны огня.

Видеть не вижу, но знаю - ты рядом,
Душу хранишь мою, волей Отца.
Это тебе будет лучшей наградой,
И возликуют тогда Небеса.

Не осуждай меня за прегрешения,
Что здесь поделать, такой уж я есть.
И помоги избежать искушений,
В мире огромном соблазнов не счесть.

Следом за мной ты по миру летаешь,
Отдых неведом тебе и покой.
Крылья расправив, как птица большая,
Тенью бесплотной паришь надо мной.

Мне бы увидеть твой лик лучезарный
И пообщаться, хотя бы часок.
Но не дано тебе выйти в мир тварный,
И не услышать мне твой голосок.