***

Гринвальд Анатолий Викторович
З.С.



***

в какой-нибудь уехать городок
германии которого и вовсе
нет на карте
и по утрам там почту разносить
и не писать стихи. особенно - тебе

да так оно и будет я уеду
гитару взяв и постаревшего кота
себе в довесок. и непременно скорым
настолько скорым чтоб печали не догнали
меня в пути. ну и особенно – кота.

ведь он в тебя влюблён и он страдает
опять не ест четвёртый день – кто скажет: старость
не понимает ничего в любви
да, вероятно он умрёт через неделю
а может ещё две иль три протянет
как это грустно - умирать. особенно – весной

а я в том городке на главпочтамте
взяв поутру газеты или письма
их буду разносить с душой и сердцем:
примите вашу почту фрау марта
открытка на сей раз из Аргентины
которую себе вы отослали сами
когда от смерти прятались в Кордове

я буду лучший в мире почтальон