Кот один дома

Тамара Молвинских
Вас долго дома не бывает,
Как это кот воспринимает.
Он к вам привязан, уязвим.
Как остаётся он один?

Он  верно весь истосковался
Какой удел ему достался,
Его не балуют и не ласкают,
Вниманья мало уделяют.

Вы много пишете стихов
О, если б кот читать их мог,
Он был бы очень занят, не скучал,
Читал, мурлыкал и вас ждал.
Быть может и своих насочинял!

рис. автора