Почти научная гипотеза

Юрий Ерыкалин
Есть одна гипотеза, времен палеолита,
Что динозавры вымерли от метеорита.

От его падения климат стал не ласковый,
Мир планеты выкрасив черно-белой краскою.

Динозавры древние, в этом нет сомнения,
Переокачурились от обморожения.

Не успели, бедные, обрасти щетиною,
Хладнокровно, тихо так, мир земной покинули.

Есть еще гипотеза, бытовой условности,
Они стали жертвами кулинарной склонности.

Древние рептилии медленные, грустные,
Жареные с корочкой, были очень вкусные.

Вскоре Хомо Сапиенс добрались до мамонтов,
Съели и косматеньких на обед, безграмотно.

Очень много живности, просто так, повыбили.
И у края пропасти ждем своей погибели.

8 апреля 2015 года