чайное дерево

Светлана Скакунова
с раннего утра течёт, до заката -
сок первозданный по вечному дереву,
корни пустившее в сердце когда-то,
с хрупкого стебеля - небом доверенный...
тёплою негой, в росинках под кожею,
вверх распускается ярким соцветием,
птицы уснувшие песнею ожили -
светом продолжились, радугой встретили...
льётся напиток горячею нежностью,
сердце - под сердцем дыхание слушает,
крыльев синхронность, касание бережно,
выше - над страхом и жаждой, и сушею!..
солнце коснётся пушистыми лапками,
трепет ресниц беззащитно-доверчивый...
чаша настоем наполнена сладким и -
утром звенящим... и ночью... и вечером...