Фемине

Гольгертс
                Приветствую, прекрасная фемина!
                Знакомство с вами я почту за честь.
                Ну, что же вы, не проходите мимо.
                Присаживайтесь рядом – место есть.

                Простите, закурю. Сбиваюсь с мысли.
                Вы тоже? Неожиданно. Нет-нет,
                я ничего не думаю. Забылись
                сегодня комплименты. Так что мне
                придётся формулировать без фальши:
                — Я вас хочу!
                — Вы плут? 
                — Не без того.
                На самом деле, что случится дальше
                не так уж важно.
                — Правда, ничего?
                — Не знаю. Говорю же, что сбиваюсь.
                Охотничий инстинкт – начало всех
                начал. Хотя, уже заметна вялость,
                которую не скроет даже смех
                колючий, неестественный, не к месту.
                И взгляд опущенный туда, где...  Вы
                смутились с чувством лёгкого протеста.
                С другой бы – не сносить мне головы.
                — Вы странный!
                — Полно вам, скорей, усталый.
                Когда-то пел, пытался рисовать.
                Но обсуждение размеров талий
                и прочего... всё в прошлом. Резковат
                быть может, видимо, такое время
                пришло. Когда, упавшие с коня,
                сильнее не становятся. Старея,
                не крепнут точно марочный коньяк.

                Прощайте! Всё-таки приятно вспомнить
                волнение, азарт былых побед.
                А чем ещё невзрачный день наполнить?
                Не опоздать бы, в хосписе – обед.