А на утро солнце бьет брызгами,

Дормидонт Вениаминович
А на утро солнце бьет брызгами,
Я проснусь, как будто неистовый.
Я проснусь опожаренный ночью,
Не поставив в абсурдном сне точку.

Мне приснилось в холодном поту:
Не причалило судно в порту.
Что покинуло судно рейд
И ушло в туман чуждых морей

И не видят судно радары,
Капитан опытен - старый.
Не выходят радисты на связь,
Всё как будто над портом смеясь.

Не найти теперь службам пропажи
И не видно из космоса даже.
Не найти. Нет надежды на борт.
И команда, то волки - не сброд.

Потерялось, нет в кнехтах надежды,
ОХами, АХами блеют невежды.
Оторвалась от судна земля,
Потерялось не судно, а я.