В чем великие?

Нюша Анисимова
Отольются им слезы наши
/из удаленного/

Себя вы  зовете  нацией  великой,
А сами  двуликие,  сами безликие.
Наш гордый  Донецк был прославленный  розами,
Теперь наш Донецк льет кровавые  слёзы.
Вы сердце  Донбасса вырвать  хотите?
Всё сжечь,  растоптать? Что же жгите, топчите.

Коль  выплеснуть  в  море  слёзы  Донбасса,
Азовское  море  стало  бы  красным.
А  выплеснуть  если  людское  горе,
То  закипело  б  и Чёрное  море.
Себя  вы  великими  смели  назвать.
Великие  в  чем?  Свой  народ  убивать?
********

Январь 2015
На Украине происходит геноцид народа.
22.03.22 Новороссия сборник стихов о Донбассе




амфибрахий
-!--!- !--
(пиррихия)